警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

竹縣府開書單 9位公務人員閱讀心得寫作獲獎

記者常似虎/竹縣報導-2017-09-12 17:25:52
▲9位公務人員閱讀心得寫作獲獎,縣長邱鏡淳頒獎表揚。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.09.12)
新竹縣政府配合中央辦理公務人員專書閱讀心得寫作暨閱讀推廣活動,開出12本閱讀書本清單,計有67篇參賽,經評審後9篇入圍,將代表新竹縣薦送到國家文官學院參賽。縣長邱鏡淳12日在縣務會議中頒獎表揚,籲公務人員閒暇之餘多閱讀以增進知識。

主辦單位人事處表示,獲獎名單如下:寶山鄉公所人事主任謝玉璇、環保局技士董珮伶、湖口鄉衛生所護理師廖於珍、新豐鄉衛生所護士黃惠萍、關西鎮衛生所藥師劉淑珍、農業處技士陳韋利、稅捐稽徵局辦事員賴建成,而竹東鎮公所課員林慧貞與消防局隊員呂雅芳則並列第8名。



▲獲獎者展現閱讀心得,彼此交換寫作心情。(圖/新竹縣政府提供 , 2017.09.12)

第1名謝玉璇所選的書目是「失敗的力量」,她說,其實失敗從小就有,如何從中獲得經驗才是可貴,學會讓自己從失敗中翻盤,就會有重新站起來的力量;第2名是服務於環保局的董珮伶,閱讀的書本是「從土地到餐桌上的恐慌」,她說,因為與工作有相關,所以在分析食安問題時,比較能得心應手;第3名廖於珍本身是護理師,選擇「凝視死亡」為比賽書目,作品題目是「善終」,因為曾在急診室就職過,所以對於死亡比常人有更深一層的體認。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時