▲宜蘭縣代理縣長吳澤成在縣務會議當中要求業管單位主管應善盡督導責任。(圖/記者李清貴攝 , 2017.09.12)
▲宜蘭縣代理縣長吳澤成在縣務會議當中要求業管單位主管應善盡督導責任。(圖/記者李清貴攝 , 2017.09.12)

日前體育署長林德福率相關人員,到宜蘭會勘宜蘭縣政府提出爭取補助,設立宜蘭縣立體操館及武術館的照明通風及空調計畫,卻發生主辦單位縣府教育處,將林德福的銜牌錯寫成「林福德」一事。此一烏龍事件經媒體報導後,今(12)日在縣務會議「輿情摘要」當中被提出來,對此,代理縣長吳澤成相當不悅,在了解該活動是教育處委託體育委員會處理後,吳澤成表示,爾後類似活動不應再交由委員會處理,業管單位主管應善盡督導責任,吳澤成加重語氣連續講了三遍「切記!切記!切記!」。

宜蘭縣政府今天上午舉行縣務會議,在「輿情摘要」提報當中,有一則關於體育署長林德福率隊,到羅東國中會勘縣府爭取體育署補助,設立宜蘭縣立體操館及武術館的照明通風及空調計畫。主辦單位縣府教育處,在與會官員座位前放置頭銜及名字的銜牌,但卻將「體育署長林德福」誤植為「體育署長林福德」。

由於教育處長簡菲莉今天並沒有出席縣務會議,吳澤成詢問體育場長葉青峰何以發生這種情形?葉青峰表示,這項活動是委由體育委員會辦理。對此,吳澤成表示,業管單位主管應善盡督導責任,爾後類似活動不應再交由委員會處理。吳澤成並講了三遍「切記!切記!切記!」,提醒各單位不要認為將業務委託給外面處理,就什麼事都不用管了。