▲孫意惇科長邀請市民朋友一同來共襄盛舉。(圖/記者郭政隆攝,2017.9.12)
▲孫意惇科長邀請市民朋友一同來共襄盛舉。(圖/記者郭政隆攝,2017.9.12)

嘉義市環境保護局,將於16日在港坪運動公園體育館辦理「創意資收.環保仙境」嘉義市資源回收嘉年華活動,屆時民眾攜帶特定回收物即可兌換代幣參加環保DIY、氣墊溜滑梯等遊戲,現場還有廢輪胎再生椅與二手腳踏車義賣,等著大家一起來創意做資源回收。

嘉義市環保局廢棄物管理科科長孫意惇表示,今(106)年度資源回收嘉年華活動分為7大區域,每個區域都別具匠心、充滿巧思,例如,闖關區與環保DIY區特別結合童話故事,邀您大手拉小手與主角一起來挑戰;遊戲區不只有大小朋友都愛的氣墊溜滑梯及套圈圈等,還引進時下最夯的VR虛擬實境體驗,邀民眾來同樂。

孫意惇科長指出,愛心義賣區則體現資源循環再利用的概念,巧手打造廢輪胎再生椅與二手腳踏車,當日義賣所得將全數捐給財團法人嘉義市修緣育幼院,此舉兼具循環經濟及社會回饋的雙重意義;環保議題展覽區則邀來4位在地環保藝術創作家,以廢棄物再利用為主題發想,製作出令人驚嘆的環保系列作品,活動內容精采豐富,除了邀請市民朋友一同創意做資收外,當日更結合稅務局到場捐發票換生活用品活動,歡迎市民朋友16日前來共襄盛舉!