警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

爆沉迷網路簽賭 台啤前總教練認了

社會中心/台北報導-2017-09-13 14:51:00
▲閻家驊今(13)日認了簽賭案。(圖/記者沈明璁攝)
台灣啤酒籃球隊前總教練閻家驊,過去曾帶領台啤奪下4做SBL總冠軍,和裕隆納智捷、璞園建築並列史上最多冠,不料卻被爆沉迷簽賭斷送運動生涯。閻家驊涉加入網路簽賭,除了NBA外,國內的籃球賽事瓊斯盃他也賭一波,經檢方調查後,他今(13)承認賭博犯行,被依賭博罪緩起訴。

據了解,警方於2015年間破獲一起網路簽賭案,調閱蔡姓主嫌的通聯記錄及該網站會員時,竟然發現當時任台啤總教練的閻家驊也在其中,更在同年簽賭瓊斯盃及自2016年至今的NBA。

閻家驊今承認整起簽賭案,台北地檢署依賭博罪判兩個緩起訴,要求閻家驊利用1年半的時間繳交100萬給公庫,他已全數繳交;另外,他還須服勞務120小時,內容則是協調或帶領球員參加北檢反賄選活動,以及司法保護、法治教育。至於被問到是否還會繼續當教練,他則回應「謝謝」二字,沒有多說什麼。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時