外界評論柯文哲世大運閉幕演講太感人,前總統府副祕書長羅智強說,造神也別太噁心。(圖/NOWnews資料照)
外界評論柯文哲世大運閉幕演講太感人,前總統府副祕書長羅智強說,造神也別太噁心。(圖/NOWnews資料照)

對於民進黨中執會通過「柯文哲條款」,總統府前副祕書長羅智強今(14)日表示,他早早就説過,民進黨不會派人與柯文哲爭位,看來這幾成篤定。這當然是柯文哲一大加分。加上世大運後,柯文哲的民調翻揚,聲勢鵲起。看來對藍營的選局更顯不利。

民進黨中執會昨天通過「民進黨2018年直轄市暨縣市長提名特別條例」,其中明訂在非執政縣市「如有特殊選情考量」,經中央執行委員會決議後,可另訂方案執行,該標準外界視為「柯文哲條款」。

羅智強在臉書發文說,「我的預言,又成真了。」羅稱,他早早就説過,民進黨不會派人與柯文哲的爭位,看來這幾成篤定。這當然是柯文哲一大加分。加上世大運後,柯文哲的民調翻揚,聲勢鵲起。看來對藍營的選局更顯不利。

羅智強認為,藍營也不必太悲觀,本來就不必把自己的勝券寄託在對手陣營的分裂上,就他個人來説,愈難的局面,他反而覺得愈有挑戰性,代表自己要更有創意、更努力,因為,「我們不能決定對手的強弱,但可以決定自己的強弱。」

羅智強說,理念的路從來不好走,能堅持到底的就是強。