即時跑馬燈iOS11更新後 網友點出2問題擋不住的小熊 7連勝直指冠軍辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

老梗「猜猜我是誰」詐得百萬 車手提領行員報警阻止

▲詐騙集團用老梗「猜猜我是誰」得手百萬,蔡姓車手銀行提領遭小田心行員發覺有異報警逮人。(圖/基隆警方提供)
▲詐騙集團用老梗「猜猜我是誰」得手百萬,蔡姓車手銀行提領遭小田心行員發覺有異報警逮人。(圖/基隆警方提供)

林姓婦人接獲詐騙老梗電話「猜猜我是誰」,誤認是自己姪子急需用錢,便依指示匯出100萬元到詐騙集團指定的帳戶。蔡姓車手前往基隆玉山銀行要一次提領百萬,遭細心行員發覺有異並向警方報案,員警趕到行內仔細查問蔡男後,他見無法狡賴才坦承自己是車手,隨後被警逮捕帶回偵訊,並依詐欺罪嫌移送法辦。

警方調查,林姓女被害人(54歲)接獲詐騙電話,誤信自己姪子急需現金100萬元周轉,而將丈夫寄存郵局的100萬元定存解除,並匯至詐騙歹徒指定的帳戶裡,隨後,詐騙集團便派出蔡姓車手(23歲)至基隆玉山銀行義一路分行提領所詐得100萬元。

由於,蔡嫌一次提領鉅款引起行員注意,另對於行員的詢間也是支吾其詞,更加深了行員的懷疑,於是行員便私下向基隆市警二分局信六路派出所求助,巡佐林思源、警員黃永昌獲報立即前往義一路玉山銀行,警到場時蔡男正向櫃檯人員提領現金90萬元,警上前詢問他提領大筆現金用途,蔡男說「這筆錢是阿姨匯給他的救助金」,但對他與其阿姨的關係卻是交待不清,警幾番詢問查證後,蔡男自知難逃法網,才終於坦承自己是詐騙集團車手。

員警將蔡男帶返所偵辦,另查獲他與詐騙集團聯絡用的手機1支、平板電腦1台及現金1萬元,全案經詢後將蔡男依詐欺罪嫌移送基隆地方法院檢察署偵辦。
 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan