鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
本週操盤筆記 (0918-0924):

一. 美國聯準會 (Fed) 利率決策會議:

本週 Fed 將召開九月份利率會議,目前市場普遍預估,Fed 將在本月份維持利率不變,但本月 Fed 祭出「縮表」的呼聲極高。

二. 日本央行 (BOJ) 利率決策會議:

本週 BOJ 亦將召開九月份利率會議,目前市場普遍預估,BOJ 將在本月份維持率不變,並且受到當前日本通膨僅 0.4% 的拖累,BOJ 估將是全球主要央行中,最難脫離寬鬆政策之央行。

三. 澳洲央行 (BOJ) 公布會議紀要:

澳洲央行已於九月初的利率會議上,宣布維持利率不變,但澳洲央行會後聲明亦明確表示,澳元過度升值將不利澳洲經濟前景,故本週的會議紀要,將得以更進一步地深入觀察,澳洲央行對於澳洲經濟後市之展望。

四. 歐元區主要經濟體公布九月製造業採購經理人指數 (PMI):

目前市場預估,歐元區九月製造業 PMI 將出現小幅放緩,但仍然高於 50 的景氣分水嶺甚遠,顯示歐洲經濟仍然是處於景氣高速擴張之階段。

本週操盤筆記 (0918-0924)
本週操盤筆記 (0918-0924)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>