鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國虛擬貨幣遭遇到最嚴監管,3 大比特幣平台的《火幣網》、《OKCoin 幣行》及《比特幣中國》先後公告稱將停止所有虛擬貨幣交易業務。

不過這還沒完,市場上還有消息傳出,為了阻止來路不明的資金透過虛擬貨幣大量外流,未來在中國進行的比特幣海外交易有可能被阻斷。

自《比特幣中國》率先公告將於 9 月 30 日停止所有交易業務後,上周五晚 (15 日),《火幣網》和《OKCoin 幣行》跟進,同日發佈公告表示將於 10 月 31 日前關閉人民幣交易,當晚即停止新用戶註冊與人民幣充值。

除了中國 3 大比特幣平台即將停止所有虛擬貨幣業務外,還有不少小型平台也陸續關閉虛擬貨幣交易,其中包括「中國比特幣首富」李笑來旗下的雲幣網,宣佈 9 月 20 日起永久性關閉所有品種交易功能。

許多比特幣炒家本指望可以將中國平台的數字貨幣「搬運」到境外平台上繼續炒作。不過目前有消息稱,或許這一行為同樣受到限制。

據香港《文匯報》報導,目前在很多比特幣炒家的溝通群內,盛傳一份「阻斷比特幣海外交易行為」的通知,據其內容所述,要求網絡監測處通過技術手段,部署阻斷在中國進行的比特幣海外交易行為。有業內人士稱,虛擬貨幣有洗錢或資金非法外流的嫌疑,堵漏已經刻不容緩。

另外,在昨日舉行的上海市市長國際企業家諮詢會議上,來自宏利金融集團的首席執行官鄧廣能表示,比特幣需要法規約束,對於沒有確定性的金融創新,且不知其背後到底是什麼的金融新事物,投資出錯概率相當高,監管層完全有理由對其擔憂。

截至周日 (17 日)17 點時,各數字貨幣依然在做最後的掙扎,特別是比特幣最近 24 小時曾一度漲約 1%,但之後又跌 4.43%,報 3520.31 美元,較 9 月 2 日的 4964.54 美元高位大跌 29%。其他數字貨幣都是以跌為主,萊特幣跌 2%,比特幣現金跌 3.8%,以太坊跌 0.2%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>