▲斯洛維尼亞奪冠,明星後衛Goran Dragic捧冠軍杯。(圖/美聯社/達志影像)
▲斯洛維尼亞奪冠,明星後衛Goran Dragic捧冠軍杯。(圖/美聯社/達志影像)

2017年歐錦賽決賽於今天(18日)結束,斯洛維尼亞男籃靠著效力於NBA邁阿密熱火隊的後衛Goran Dragic(卓吉奇)砍下35分的可怕演出下,以93:85擊敗塞爾維亞,奪得隊史首座歐錦賽冠軍。

斯洛維尼亞本屆靠著強大的後場,包括Dragic以及亮眼的明日之星Luka Doncic,兩人出色的發揮下,連克強敵,在四強賽擊敗歐洲強權西班牙,之後又打敗塞爾維亞,奪冠之路一點都不僥倖。

而另一場季軍戰,西班牙靠著Gasol兄弟坐鎮禁區、合拿51分的發揮下,最終擊敗俄羅斯獲得第3名。

Dragic在決賽得到35分,是歐錦賽決賽單場的第4高分,這樣的神勇表現,也讓他獲選為大會MVP。另外本屆的最佳五人分別是:Goran Dragic、Luka Doncic、Pau Gasol、Alexey Shved、Bojan Bogdanovic。