鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中新網今 (18) 日引述日媒報導,由於日本和牛人氣高漲,預期 2017 年日產牛肉對美國的出口量將刷新最高紀錄,突破 250 噸,而這恐怕將繳納更高額的關稅,據悉,超過 200 噸,將繳納 26.4% 的關稅。

報導指出,美國對日本牛肉設定每年 200 噸的低關稅進口額度,超過的部分則必須繳納高額關稅,而這恐怕也將造成牛肉價格上漲,報導指出,美國針對日本產牛肉關稅定為每年 200 噸以內每公斤 4.5 美分,超過 200 噸的部分則為 26.4%

根據日本農林水產省介紹,2017 年 1 到 7 月,牛肉對美出口量為 212 噸,已接近過去的最高紀錄 2016 年全年出口量的 245 噸,因此日美貿易消息人士認為,2017 年將創下出口量最高紀錄。

報導認為,日本業者為了避免繳納 26.4% 的關稅,將出現急於出口的現象,報導指出,美國畜牧業相關人士表示,儘管日產牛肉出口肯定創新高,不過增長率或許將縮小,全年出口量達 300 噸的可能性很小。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>