▲改造港南里荒地為公園綠地,竹市府提升市民生活品質。(圖/記者陳志偉攝,106.09.18)
▲改造港南里荒地為公園綠地,竹市府提升市民生活品質。(圖/記者陳志偉攝,106.09.18)

港南里內1680平方公尺空地長期閒置,雜草叢生、光線陰暗,新竹市政府啟動公園改造工程,將荒地改造為寬敞明亮公園。市長林智堅今(18)日開工時說,他上任後持續活化閒置空間,將為港南里打造舒適、明亮綠色空間。

林智堅表示,他上任後推動「掀綠計畫」,將多處國防部閒置空間活化為樹林頭公園、虎林棒球場、錦華街停車場等;港南里里長蘇瑞林提出「將社區荒地改造成公園」的需求,他第一時間會勘、提出規劃,並責成城銷處以最快速度進行空間活化。

市府城市行銷處長表示,工程將重新鋪設草皮,移除既有雜亂設施,透過綠化手法讓公園與週邊社區融合,引入自然光線,打造明亮、綠意盎然的休閒場所,預計將在11月中完成改造。

除鋪設大量綠地草皮,公園設置符合老人、中年人、小孩各年齡層需求的體健設施,例如三人單槓、盪鞦韆、漫步機、踏步機,提升公園使用多樣性,進而帶動民眾活躍的空間使用。