對於國民黨中央委員、中常委選舉多有換票聯盟傳聞,資深媒體人李艷秋批評,入黑幫都沒這麼複雜。(圖/NOWnews資料照)
對於國民黨中央委員、中常委選舉多有換票聯盟傳聞,資深媒體人李艷秋批評,入黑幫都沒這麼複雜。(圖/NOWnews資料照)

國民黨中央委員與中常委選舉不斷傳出換票情事,資深媒體人李艷秋今(19)日批評,換票聯盟明目張膽的綁票、鎖票、核票,大家各據山頭,待價而沽,「加盟金」傳言滿天飛,甚至有錢還不行,還得有人,手上沒有數十個可掌握的黨代表名單,連入會的資格都沒有,入黑幫都沒這麼複雜。

李艷秋在臉書上發文批評,國民黨輸得精光後,奉行「安外攘內」政策,勵精圖治搞內鬥,光是黨主席選舉、中央委員選舉、即將舉行的中常委選舉,就花了九個月,自己選得熱烘烘、閙滾滾,觀眾看得冷清清、涼颼颼。

李艷秋說,國民黨內核心重組,是失去政權後非常重要的宣示,代表改革奮起的決心,結果民眾看到什麼?媒體披露的場景是中央委員選舉中,換票聯盟明目張膽的綁票、鎖票、核票,30聯盟、40聯盟、65聯盟,每個聯盟前的數字,代表擁有多少候選人,大家各據山頭,待價而沽;「加盟金」傳言滿天飛,要錢幹嘛?送禮請客換票請託,哪件事不花錢?有錢還不行,還得有人;你手上沒有數十個可掌握的黨代表名單,連入會的資格都沒有,入黑幫都沒這麼複雜。

黨主席吳敦義説,「數十年都如此」,同志們「情義之交很自然」,不涉及金錢就好了。李艷秋表示,吳敦義默許換票,還扯出換票是傳統,可是他忘了,馬英九當主席的時候,就組專案小組,嚴懲換票,查到有人送紅酒,立即取消參選資格,馬英九認為是賄選,為何到了吳敦義就視為是人情之常呢?

李艷秋指出,吳敦義可能也忘了,就因為國民黨數十年都如此,才被選民唾棄,吳敦義是個聰明人,理應利用上任機會,讓大家看到一個不再數十年來都如此的國民黨,可是這個起手式已將國民黨帶回歷史的深淵中,真令人百思不解,莫非…換票是為了吳主席的口袋名單能安全上榜,以鞏固自己的勢力?

李艷秋表示,中央委員選完了,中常委選舉換票聯盟也重新洗牌再戰,現任28人中,有23人爭取連任,這確實要恭喜國民黨,在黨丟掉執政、黨產又被追殺的低迷時刻,同志們不離不棄,用盡一切力量留在中常會中,共創黨的再起,真令人感動啊!

李艷秋說,不過令人百思不解的是,這些大半沒有知名度,又不具選舉戰鬥力的中常委們,以前沒作用,以後就能成事?莫非國民黨中常委或中央委員的名號,在對岸比在台灣好用?

李艷秋說,有人説,餓死的駱駝比馬大,國民黨再敗再窮,也有一定實力,何況蔡政府民調低落,國民黨翻身機會大增。如果這是黨內不擇手段搶破頭的原因,她要説,國民黨,你想太多了!兩個爛黨中選一個的時代已經過去了。大家等著看十月一日中常委選舉的過程和結果,如果以現在國民黨的表現,小英應該會很謙卑的説「讚嘆國民黨、感恩國民黨。」