香港公開賽將在10月7日至15日舉行。▲(圖/香港旅遊局提供)
香港公開賽將在10月7日至15日舉行。▲(圖/香港旅遊局提供)

剛拿下美網雙打冠軍的詹詠然,將和妹妹詹皓晴尋球香港公開賽雙打衛冕冠軍,世界排名第5的「丹麥甜心」Caroline Wozniacki和「大威廉斯」Venus Williams也都會參賽,可說是星光熠熠。

許多世界級知名球星都將來到香港比賽,包括香港網球公開賽上屆雙打冠軍:台灣網球姊妹花詹詠然和詹皓晴也已決定參加今年的香港網球公開賽。

對台灣球迷來說,想要一窺這些頂尖球星的精采比賽實況,不需要長途跋涉到歐美,只要前往距離台灣只要80分鐘的香港,就可以欣賞到世界級的體育賽事,為喜愛的球星加油。

第4屆「保誠香港網球公開賽2017」將於10月7至15日在香港銅鑼灣維多利亞公園網球主場登場,香港網球公開賽是WTA(國際女子網球協會)國際系列巡迴賽的其中一站,賽事總獎金高達50萬美元。

今年5大球星將加入戰場,5位世界排名前13位的球員已確認來港參賽,包括世界排名第5位的「丹麥甜心」Caroline Wozniacki、排名第7位的英國網球女將Johanna Konta、排名第9位兼於2017年殺入兩項大滿貫決賽的美國網球女將 Venus Williams、排名第11位的波蘭女將Agnieszka Radwanska,以及剛晉升至排名第13位的法國選手Kristina Mladenovic。

對於星光熠熠的球員名單,香港網球總會會長莫君逸先生表示:「同時有5位世界排名前13位的球員參與同一項WTA國際系列賽實在是非常難得,證明了賽事於短短3年間已打出名堂,亦顯示了香港是球員們熱愛的地方。單從這些響噹噹的名字,球迷便可以預期比賽中必定會有無數場精彩對決,代表網球公開賽已成為香港一項最備受矚目的年度體育盛事。」

香港網球公開賽舉辦的同時,香港也將新增多項著重社區及娛樂元素的周邊活動,包括以「 香港風情」為主題,於10月14日至15日活動期間在銅鑼灣希慎廣場附近舉辦「球迷專區」,現場將設有經典遊戲及賽事直播,與眾同樂。