鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

導線架廠長華科 (6548-TW) 今 (19) 日公告,斥資 4.9 億日圓,約新台幣 1.34 億元,取得日導線架廠 SH Materials Co., Ltd.(簡稱 SHM)旗下的 Ohkuchi Materials Co., Ltd.(簡稱 OM)49% 股權,交割日預計是 10/2,第 4 季可望依持股比例認列 OM 獲利。

長華科指出,由於日本法令關係,無法對外揭露 OM 廠營運情況,不過該廠營運穩定,淨利率也有 10%,客戶集中在日本,且最大客戶是日本一線大廠,對長華科而言,收購 OM 廠後,除可依持股認列獲利,也代表長華科將正式進入日本導線架市場。

OM 是 SHM 底下導線架廠,SHM 母公司則是 SMM(住友金屬礦山株式會社),SMM 100% 持有 SHM 股權,此次交易完成後,長華科將持有 OM 49% 股權,其餘 51% 由 SMM 持有。

長華科指出,OM 廠技術專長在高階蝕刻技術,長華科除可依持股比例認列獲利,也能與 SMM 有更多技術合作關係,拓展日本導線架市場。

長華科日前也成立日本分公司,該分公司負責人為土野昌典,市場推估長華科成立日本公司,加上此次購入 OM 廠,長華科已逐步完成進軍日本導線架市場拼圖。

長華科預計 10/2 完成交割,屆時將開始認列持股收益,對長華科營運可帶來正向動能。

另外,長華科第 3 季完整認列 SMM 子公司 SHAP 的營收與獲利,營運動能將逐步升溫,今年可望賺進 1 個股本,明年除 SHAP 外,還有 OM 廠的獲利可以認列,可預期明年獲利表現,將較原先市場預期的還好。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>