鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻
  • 經濟部公布 8 月外銷訂單
  • 2017 智慧顯示與觸控展開展
  • 法說會:競國、台灣銘板、力旺、志信、敦泰
  • 日本 8 月貿易收支
  • 美國 8 月成屋銷售總數
  • 美國 9 月 15 日當週 EIA 原油庫存
  • 美國 FOMC 公佈利率決議及政策聲明
金管會要查兆豐證券幫陸資炒作大同 並無重啟調查兆豐、永豐案

時代力量立委黃國昌在臉書爆料,另一家幫中資下單買大同股票的是兆豐證券,金管會證期局對此表示,若有新事證,金管會就會處理。另對於金管會主委顧立雄昨 (18) 日表示,重新檢視兆豐金案與永豐金案,並要調查陸資違法投資大同案等,相關言論導致金融股週二走跌,盤中更一舉摜破 5 日、月、季線。金管會今日晚間澄清,並沒有要重啟調查兆豐案、永豐案。閱讀全文…

〈鉅亨觀點〉台灣 Pay QR Code 整合完畢真能就此翻身? 

Apple Pay、Samsung Pay 等國際行動支付愈來愈夯,不過,本土台灣 Pay 其實才是台灣行動支付「始祖」,但卻鮮少獲消費者使用,「台灣 Pay QR Code 共通支付」今 (19) 日整合國內 QR Code 規格,希望搶攻行動支付大餅,但是初期只綁定金融卡,可使用的特店也少於三大國際支付,到底只靠整合銀行與 QR Code 的效用能有多大,市場都睜大眼睛在看。閱讀全文…

川普在聯合國發表演說 左攻伊朗 右打北韓

川普總統週二在聯合國發表演說,他說,少數幾個政權不遵守聯合國憲章,正當的多數國家必須對抗少數的邪惡國家。閱讀全文…

歐洲央行官員就是否在 10 月確定 QE 結束日期出現分歧

據路透社報導,歐洲央行官員就是否在 10 月確定 QE 具體結束日期出現分歧,這增加了歐洲央行繼續 QE 政策的可能性。閱讀全文…

台積電 10 奈米技術超狂 蘋果 A11 晶片領先 Android 陣營技術 2 年

甫亮相的蘋果 (AAPL-US) 十週年新機 iPhone X,已經創造了蘋果 iPhone 歷史上的多個第一次紀錄,許多設計蘋果都有在新品發表會上提及,但蘋果沒說的是,iPhone X 搭載的這些新玩意兒,全是建立在一個關鍵的技術基礎上,那就是:A11 Bionic 晶片。閱讀全文…
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>