鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《CNBC》向華爾街所作的一份問卷調查顯示,有 38% 的受訪者認為,美國總統川普 (Trump) 將繼續提名目前聯準會 Fed 主席葉倫 (Janet Yellen) 來連任 Fed 主席,此問卷調查數據比 7 月時的數字,還要提高了 10%。

在 42 位經濟學家、基金經理人、與分析師的訪問數據中顯示,被問到川普是否應再次任用葉倫時,有 60% 的受訪者表示「應該」

而此前呼聲極高的下任 Fed 主席人選、現任國家經濟會議主席柯恩 (Gary Cohn),則是因為批評了川普對於維吉尼亞州沙洛茲維爾 (Charlottesville) 種族議題的處理後,遭到打入冷宮。

據該份調查顯示,只有 13% 的訪問者認為 Cohn 有機會成為下一任 Fed 主席,比 7 月份的 50% 信心度相比,出現暴跌。而如果葉倫未被續任,也有 34% 的受訪者認為前 Fed 理事 Kevin Warsh 將會是首選,這也比 7 月份的 24% 成長了 10%。

另外,黑馬則是史丹佛大學 (Stanford University) 經濟學教授 John Taylor,這個月「支持率」翻倍,從 7 月份的 9% 升至 20%。(著名的 Taylor Rule 即是出自他手)

具有 53% 的受訪者認為下一任 Fed 主席應為經濟學家,比 7 月份的 38% 上漲許多,而 39% 的受訪者認為川普指定的聯準會主席應會支持縮表動作

最後,有 76% 的受訪者認為聯準會 12 月應會再度升息

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>