警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

漢來美食中籤率僅0.48% 凍結市場資金逾180億

鉅亨網-2017-09-20 15:13:15
鉅亨網 / NOWnews
連鎖餐飲集團漢來美食 (1268-TW) 昨 (19) 日完成上櫃前公開申購作業,參與抽籤達 121347 筆,超額認購 207 倍,中籤率僅 0.48%,凍結市場資金超過 182 億元。漢來美食預計 9 月 27 日掛牌上櫃,每股承銷價 150 元。

漢來美食 8 月合併營收 2.73 億元,年增 13.5%;前 8 月營收 22.52 億元,年增 6.9%,下半年度展店計劃已於 9 月如期啟動,受惠於百貨周年慶帶動人氣,9 月 8 日於台中中友百貨開幕的新展店品牌漢來上海湯包,以及 9 月 18 日甫開幕的漢來蔬食全台第 6 家分店,營運狀況均超乎預期。

其中,漢來上海湯包以 100 坪 120 個座位創造平均每日超過 6 次以上的翻桌率,漢來蔬食台中店開幕首日也開出紅盤。

漢來美食全台分店數已達 31 家,10 月下旬原翠園小館升級為漢來軒重新開幕,將以 200 坪 220 個座位的中型餐廳,切入目前百貨餐飲中較少見的精緻粵菜市場,屆時全台總店數將達 32 家;而代理米其林品牌名人坊也規劃跨足台南、台中。

隨著內需景氣持續回溫,且明年軍公教人員調薪 3% 確定,漢來美食看好整體餐飲市場可望不斷成長,已有台菜和平價火鍋品牌籌備中,預計明年推出。

漢來美食近日股價走勢圖。


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時