中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社墨西哥市19日綜合外電報導)墨西哥內政部長歐索里奧(Miguel Osorio Chong)說,今天強震造成的死亡人數已增至226人,包括21名因小學坍塌喪生的孩童。由於仍有30名孩童失蹤,死亡人數恐不只於此。

墨西哥首都墨西哥市附近今天發生7.1強震。法新社報導,當局指出,這間位於墨西哥市南邊的小學塌坍後,至少造成21名孩童喪生。

不過,趕到現場的總統潘尼亞尼托(Enrique PenaNieto)警告,死亡人數恐怕還會增加。

他告訴記者:「還有30名孩童與8個大人失蹤,搜救行動持續進行中。」

當地媒體報導,軍人在斷垣殘壁之下發現一名仍然生還的小孩,透過管子為他供給氧氣,但因距離地面太遠,無法立刻將他救出。

媒體還報導,家屬收到受困瓦礫堆下情況危急的親友,用WhatsApp發出的求救訊息。(譯者:中央社許湘欣)1060920