▲台78線西向東斗南匝道發生一輛飼料車爆胎翻覆事故。(圖/簡勇鵬攝 , 2017.09.20)
▲台78線西向東斗南匝道發生一輛飼料車爆胎翻覆事故。(圖/簡勇鵬攝 , 2017.09.20)

雲林縣斗南警分局轄內,20日近中午發生兩起自撞車禍,一起為滿載飼料車下78線快速匝道翻覆,駕駛所幸無傷;另起發生在雲林路的自撞車禍則較為嚴重,不僅車毀人傷也撞斷台電電杆,造成道路封鎖也停電搶修,陳姓駕駛仍傷重未脫離危險。

20日近11時許,一輛許由許姓駕駛(39歲、台西鄉人)的6K-836飼料載運貨車,沿台78線西往東行駛,行經斗南鎮台78線西往東32.1公里斗南出口處,突因右前輪爆胎不慎側翻在護欄上,車載的飼料灑滿地,直至下午15時30分許,才清除完畢並恢復通車;許姓駕駛未受傷,林姓乘客(男、22歲、麥寮鄉人)僅受輕傷不願就醫。

另起重大事故,則發生在20日中午12時20分許,一輛由陳姓駕駛(23歲、南投縣民間鄉人)的9389-X3白色自小客車,沿斗六市往斗南鎮的台一丁線行駛,行經在斗南鎮雲林路三段時,疑因車速過快而撞斷路旁的台電高壓電杆,導致電桿和高壓電線橫跨台一丁線,阻斷兩向通行,也造成斷電影響附近40多用戶停電,由斗南警分局派員緊急封鎖,經台電人員緊急搶修後在下午16時許恢復通電通車;該名傷重的陳姓駕駛,雖經緊急送往台大雲林分院搶救,目前仍未脫離危險在加護病房搶救中。