▲請店員丟垃圾被拒,奧客討拍反遭網砲轟。(圖/翻攝自爆料公社)
▲請店員丟垃圾被拒,奧客討拍反遭網砲轟。(圖/翻攝自爆料公社)

台灣的超商店員堪稱十八般武藝,樣樣工作都得精通,可說是相當的辛勞。一名女網友在臉書社團「爆料公社」中表示,她到一家便利商店消費,卻遇到態度極差的店員,並詳細描述事發過程想和網友們討拍,沒想到卻反遭一票網友怒批奧客。

該名女網友在文中說道:「這間大夜班從來沒有喊過歡迎光臨,甚至結帳該有的話術,每次去的態度真的是不知道到底欠他多少?」並指出日前和友人去寄貨時,店員說「包裹不會黏好再來?」她笑著回應:「阿就沒膠帶才麻煩你幫我黏」,卻遭到店員翻白眼以對。

此外她還表示,近日到該便利商店去取貨,和店員說不用收據了,沒想到店員卻回應:「後面有垃圾桶自己不會丟?」一旁的友人隨即和店員爆發口角,嚷著要給店員一番教育,該名女網友也無奈大呼:「這已經不是第一次了,711怎麼會請這種員工?要他叫店長出來還叫我們慢慢等,還說以後不會幫我們結帳!傻眼!」

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,網友們紛紛留言,「事實上,便利商店有賣膠帶!請自行購買,自行封口」、「服務業?人家服務業有收一成服務費,超商店員有?」「你以為你是誰,自己沒家教 ,還好意思噴人」、「自己的垃圾自己丟!自己的膠帶自己貼!」「小7是服務業沒錯,但不是服務澳洲來的客人」。

↓「小7不是服務業沒收服務費呀」。(影片擷取自YouTube.com,若遭移除請見諒)