警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

看起來像台北人?網友:很OO的意思

生活中心/綜合報導-2017-09-21 09:55:56
▲外地人心中,天龍人的特徵原來是這些。(示意圖/NOWnews資料照)
人們生活在不同的都市,總是會造就出不同的習性與價值觀,一名網友在批踢踢「Gossiping」看板中表示,自己並非台北人,但卻曾經常常被說看起來像是台北人,因此好奇詢問網友們,究竟「看起來像台北人」是什麼意思。

該名網友在文中說道:「求學時期常常被說看起來像台北人,不下數十次吧!到底像台北人是什麼意思?」對此,他感到相當疑惑,想知道台北人究竟有哪些特徵,掀起廣大網友們一陣熱議,意見分兩派。

不少網友認為台北人似乎很自私,有點以自我為中心,並且留言表示,「鳥籠人」、「高級台灣人的意思」、「做作、不真誠、冷漠」、「就心機重、很機掰、自私、以自我為中心差不多這樣」、「大概就是溫室花朵、嬌生慣養、人較冷漠」;但卻也有網友稱讚台北人,回應表示,「時尚、潮、斯文」、「如果是外表的話應該是比較會打扮」、「很漂亮」、「很潮的意思」。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時