俄羅斯日前發生一起駭人斬首事件!一名剛從精神病院康復出院的男子伊林斯基(Mikhail Elinsky),近日疑似因嫌姪女18個月大的女兒太吵,竟將女嬰抓到廚房斬首,甚至將前來拯救女兒的姪女刺傷。隨後,伊林斯基還手持刀子和女嬰的斷頭走到街上,並拿刀威脅警方。最後伊林斯基遭警方開槍制伏,送院後宣告不治。

42歲的伊林斯基罹患精神分裂症,他在6年前曾殺害一名女店員,被法官強制要求進精神病院接受醫治。但負責治療伊林斯基的精神病院近日允許他出院回家,然而,伊林斯基的母親和姪女塔提亞娜(Tatiana)強調,她們曾多次要求當局不要讓伊林斯基出院,兩人擔心伊林斯基仍十分危險,沒想到憾事還是發生。

塔提亞娜回憶起案發經過時表示,當時,伊林斯基突然將女嬰抱入廚房,並開始試圖將女嬰斬首。塔提亞娜迅速跑到廚房想阻止他,沒想到伊林斯基卻用刀捅了塔提亞娜的腹部。

隨後,伊林斯基帶著刀和女嬰的斷頭走到街上。警方獲報後趕緊前往現場,但伊林斯基卻不斷地朝警方揮舞手上的刀子和斷頭。最後,警方開槍制伏伊林斯基,伊林斯基送院後宣告不治。