警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

智擎胰臟癌新藥韓國里程金2500萬美元入袋 每股貢

鉅亨網-2017-09-21 12:51:48
鉅亨網 / NOWnews
新藥廠智擎 (4162-TW) 公告,胰臟癌新藥 ONIVYDE(安能得) 已獲得韓國食品藥物安全部上市許可,授權夥伴 Ipsen 公司將支付 2500 萬美元 (約新台幣 7.5 億元) 里程金,預計貢獻每股獲利 5 元;另外,安能得在歐洲也持續加速布局,預計年底前可望有第 3 個國家通過上市,可望再挹注里程金。

智擎表示,授權夥伴 Ipsen 公司已通知,ONIVYDE 併用 5-FU/LV 療法取得韓國食品藥物安全部(MFDS)的上市許可,使用於胰腺癌病人在接受過標準藥物 gemcitabine 失敗後的治療。

智擎指出,公司原授權夥伴美國 Merrimack 公司 (MACK-US) 於 2017 年 4 月將 ONIVYDE 的開發、銷售及製造等權利,全部讓售予法國 Ipsen 公司,Ipsen 公司無條件概括承受 Merrimack 公司對智擎公司的全部責任與義務。

依據雙方所簽署的授權暨合作契約,ONIVYDE 取得台灣以外第一個主要亞洲國家的上市許可,為重要的開發里程碑之一,公司可獲得 2500 萬美元的階段里程碑授權金。針對該筆授權金付款時間,雙方目前正進行確認中。

智擎表示,韓國食品藥物安全部指定 ONIVYDE 為韓國罕見疾病用藥,根據韓國國家癌症資訊中心統計資料顯示,2015 年胰臟癌高居韓國癌症死亡原因第 5 位,胰臟癌死亡人數達 5439 人。轉移性胰臟癌是一種高度惡性的疾病,致死率很高,通常治療的目標只是控制疾病惡化及延長有限的存活期。

 


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時