鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華府上演的政治戲和人們對聯準會政策前景押注的變化,讓美元身陷 10 年來最嚴重的跌勢之中。手握 3 兆美元的基金管理者們認為,此番跌勢已經持續得夠久了。

眼下,Mellon Capital Management Corp、State Street Global Advisors 和瑞銀資產管理均押注美元會部分扳回 2017 年以來 9% 的跌幅,對於聯準會將在 12 月升息這個幾周前幾乎被完全排除掉的可能性,交易員們又重新拾了起來。

聯準會決策者於周三維持今年再次升息的預測不變,也支持了交易員們的預期。美元在聯準會決議出爐後飆升。

美元走勢對金融市場影響深遠。美元持續反彈不利於美國出口企業盈利,也會遏制黃金和新興市場資產漲勢,反之,美元走軟會利好這些資產。

在一些資產管理者看來,六個月連跌並創出 2007 年以來最長跌勢的美元將迎來喘息之機。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>