鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國聯準會主席葉倫認為,今年的低通膨是由暫時性因素導致,通膨中期內將穩定在委員會目標 2% 左右。富蘭克林坦伯頓固定收益團隊投資長克里斯.摩洛斐 (20) 日表示,由於聯準會已事前與市場溝通縮表將在短期內開始,本次會議決議並無意外,市場將能夠從容應對聯準會漸進縮表的過程,鑒於美國及全球經濟情勢依然正面,此環境有利風險性資產。

至於第 4 季的投資布局,富蘭克林表示,第 4 季屬於科技股傳統旺季,統計過去 20 年史坦普 500 科技類股第 4 季平均上漲 7.2%,表現優於其他季度。富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森 ‧ 柯堤斯表示,科技產業相較於多數產業擁有較佳的成長性、較高的利潤率及良好的資產負債表,理應享有溢價,然而,目前科技類股預估本益比僅與美股大盤相當,顯示目前科技股的評價面並無太過昂貴的情況。

強納森 ‧ 柯堤斯認為,科技需求將維持強健,正面看待科技股投資前景,其中,電子商務、網路廣告和雲端運算領導企業受益於網絡效應且仍在成長初期,擁有創造可持續性及高現金流量的潛力,看好相關概念股投資機會。

生技股方面,展望年底前實驗數據及新藥審核題材豐沛,美國食品暨藥物管理局 (FDA) 審核態度友善,且生技股評價面仍較整體醫療類股及美股大盤為低,可望帶動投資人情緒持續改善,富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡 ‧ 麥可羅認為,現階段生技產業仍提供豐富的選股投資機會,尤其看好癌症及罕見疾病領域,這些領域有大量未滿足的醫療需求、高度創新且藥價給付受到保護

市場消化地緣政治風險與季節性因素之後,資金重返高收益債市,根據 EPFR 統計至 9 月 6 日當週,淨流入美國高收益債券基金規模達 11 億美元、連續兩週淨流入,富蘭克林證券投顧表示,隨金融市場邁入第 9 年多頭循環,國際主要債市評價皆已趨近歷史高位,反觀,放眼美國高收益債產業,製藥、能源、多角化通訊是少數殖利率仍超過 6%~8% 的債券類別,受惠整體產業債信與獲利基本面回升,搭配政策利多及併購題材,這幾類債券可望獲國際資金青睞。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>