鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

由瀏覽器插件起家,經營匿名評價職位、分享就業心得、訴求勞動資訊公開的台灣平台 求職天眼通 Qollie,今天宣布公司結束營運。

發跡於 2016 年 6 月,原為翟本喬旗下和沛科技員工的業餘專案,後來受到翟本喬鼓勵獨立出來成立公司全力開發營運。旨在藉由提供勞方發聲平台,補足台灣資方本位的求職市場中缺乏的資訊,並期望藉由資訊公開,促成更健康的就業環境。

在今年一月前公司和沛科技遭遇資金難關大裁員時,求職天眼通創辦人 Denny Ku 曾出來聲援並感嘆經營公司大不易,不料如今求職天眼通公司也迎來解散的命運。

儘管官方尚未提出解散原因,但承諾後續會將這段創業心路歷程公布於求職天眼通粉絲專頁,並於公告貼文中表示求職天眼通平台本身將繼續運作:粉專私訊關閉改由電子信箱處理客服、改版將繼續進行、募資款項人事支出移做伺服器及軟體維護費,也接受退款申請。

在官方原因出爐前,推測其財務及經營狀況,其實求職天眼通平台一上線就曾面臨負面及虛假留言爭議,並帶來版面管理不易的問題。另外,Qollie 以匿名職位評價為核心的型態也不適合採用業配、廣告版位等營利模式,儘管開放捐款支持,目前扣除手續費,單次捐款累積金額為 105427 台幣,定期定額捐款總額為 18110 台幣,十萬出頭的金額光是人事支出都難以負擔。

求職天眼通 FB:https://www.facebook.com/qollie.tw/

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>