鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《CNBC》報導,著名食品公司通用磨坊 General Mills (GM) (GIS-US) 上季財報顯示,營業利潤因優酪乳與穀類銷售不佳而下滑。週三 (20 日) 股價也因負面消息導致收盤大跌 5.80% 至每股 52.17 美元。這也是 GM 兩年以來股價的最低點。

旗下擁有哈根達斯 (Haagen-Dazs) 冰淇淋及 Cheerios 麥片的 GM 提道,因該公司北美優酪乳銷售量以雙位數百分比下滑,而美國國內的麥片營收也下滑了 7%。故上一季營業利潤與去年同期的 4.09 億美元相比,下滑至 4.047 億美元,而營收也下滑了 3.5% 來到 37.7 億美元。

GM 提道,消費者的優酪乳口味開始轉移至更濃厚的款式,而消費者近年來偏好較健康食品,捨棄了包裝食品,導致 GM 與競爭對手們如康尼格拉食品 Conagra (CAG-US)、樹屋食品 Treehouse (THS-US)、與家樂氏食品 Kellogg (K-US) 整體都面臨危機。

同時,美國食品業也因亞馬遜 Amazon (AMZN-US) 併購全食後開始緊張。CER 分析師 Jonathan Feeney 也提道,求量而以低價競爭的模式開始在食品界產生效應。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>