▲吳姓男子酒後心存僥倖仍騎車回家,遇警「倒退嚕」還狡辯「只發動,正要叫計程車」。(圖/基隆市警局提供)
▲吳姓男子酒後心存僥倖仍騎車回家,遇警「倒退嚕」還狡辯「只發動,正要叫計程車」。(圖/基隆市警局提供)

吳姓男子日前喝酒後仍心存僥倖要騎機車回家,不料,行經基隆文化路、協和街口時遇見巡邏員警,他急忙往後倒退,警見狀即上前盤查;吳男狡辯「機車雖有發動卻只是往後退了一下,而他正要叫計程車」,員警告知有錄影存證,才坦承酒駕,最後吳男被警依公共危險罪送辦。

基隆市警察局第四分局中山派出所所長謝仁發、警員曾國峰、雷鴻銘,日前巡邏行經文化路、協和街口時,發現吳姓男子(63歲)騎機車往前行駛到一半竟忽然往後倒退,執勤員警見其形跡可疑,隨將其攔下稽查,員警從他身上聞到酒味,於是問他有沒有喝酒,吳男狡辯「機車雖有發動,但只是將車倒退而已」,否認有駕駛的行為,隨後員警明確告知有看見其駕駛機車還有錄影佐證,他才坦承確實有酒後駕車的行為。

隨後警方對他進行酒測,酒測數值達到0.37毫克,吳男一再辯稱,和朋友喝酒後原本是要叫計程回家的,但因為朋友那裡很少有計程車經過,所以,才想說騎機車趕快回家休息,沒想到途中就遭員警查獲,警方在偵訊後依公共危險案移送法辦。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※