▲在海巡大哥哥的配合下,幼兒們進行救生裝備的操作。(圖/記者蔡承宏攝 , 2017.09.21)
▲在海巡大哥哥的配合下,幼兒們進行救生裝備的操作。(圖/記者蔡承宏攝 , 2017.09.21)

由於最近頻傳溺水、落海事件,為使學童了解水域遊憩安全,和對在地執法海巡單位的認知,東港區漁會附設幼兒園今(21)日上午,前往第五海岸巡防總隊東港安檢所辦展開戶外教學參訪。在海巡大哥哥大姊姊們的引導解說中,幼兒們不但對海洋生態的保育工作初步認知,也對水域安全更加謹慎。

今日上午東港區漁會附設幼兒園81位師生,前往設於東港漁港的第五海岸巡防總隊東港安檢所,展開戶外教學。該所的大哥哥大姊姊們以活潑生動方式,向參訪的小朋友們,實施救生救難影片宣導,和各項救生裝備解說與操作,且對船艦模型進行講解,並教導參訪師生相關保護海洋之觀念。為了強化參訪功能,活動中以有獎徵答方式與師生互動,達到宣傳海巡文化及寓教於樂之目的,也期盼學童能從小建立對海洋生態的保育工作。

▲在海巡人員的講解下,師生們參觀船艦模型,並對保護海洋的認知。(圖/記者蔡承宏攝 , 2017.09.21)

第五海岸巡防總隊表示,與民互動讓民眾對海巡工作的認知,是海巡署為民服務的主要工作之一,所以非常歡迎各界團體參訪,從相互交流學習,同時更可讓社會大眾瞭解海巡署的職責與工作內容。民眾如有任何需要協助之情事,皆可撥打海巡署「118」服務專線,將立即派員前往處置。