▲桃園地檢署。(圖/翻攝自google map)
▲桃園地檢署。(圖/翻攝自google map)

曾任桃園地院庭長的60歲律師巨克安,本月18日赴桃園地院開債務糾紛庭,結束後在法院外的早餐店遇到對造43歲吳姓男子,吳男疑因不滿巨克安開庭時的態度,氣憤下竟痛毆巨克安,將他打到重傷昏迷,巨克安送醫搶救3日後,仍於今(21)日宣告不治。

檢警調查,吳男有恐嚇、妨害自由等多項前科,他因與一名王姓男子有債務糾紛而鬧上法庭,巨克安受託為王男辯護,吳男則未請律師,獨自到法院開庭。雙方18日在庭上言語攻防、針鋒相對,之後在法院外又遇見,再度發生爭執,甚至爆發肢體衝突,巨克安被打到顱內出血、重傷倒地,送醫緊急開刀後仍在加護病房搶救,於今日下午宣告不治。

吳男被逮後供稱,雙方在法庭上互有爭執,之後在法院外遇見又起衝突,並稱是巨克安先動手,兩人是互毆,但警方調閱監視器畫面後,發現巨克安當時是出手防衛,詳細情況還待進一步調查。

吳男當天訊後被依殺人未遂罪嫌送辦,檢方雖聲押但法院在19日晚間裁定以8萬元交保並限制住居,對此檢方已在20日提出抗告,也將相驗遺體,釐清事發原因。


▲桃園一名吳姓男嫌(圖)18日疑因在庭上與對方律師發生爭執,開庭結束後在院外遇到這名律師,竟上前毆打,導致律師昏倒在地。警方訊後已將吳男移送地檢署偵辦。(桃園市政府桃園警分局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真106年9月19日