▲北韓宣稱發展出可安裝在洲際彈道飛彈\\(ICBM\\)上的氫彈。(圖/翻攝自朝鮮中央社 )
▲北韓宣稱發展出可安裝在洲際彈道飛彈\\(ICBM\\)上的氫彈。(圖/翻攝自朝鮮中央社 )

美國總統川普19日首次在聯合國大會發表演說時,對平壤發出警告,如果美國或其盟邦遭遇攻擊,將會完全摧毀北韓。對此,北韓外交部長李勇浩(Ri Yong-ho)回應表示,北韓可能會考慮以空前規模在太平洋上進行氫彈試爆。

根據北韓官方媒體中央通信社(KCNA)報導,金正恩發表聲明表示:「我會讓握有美國最高指揮特權的男人,為他宣稱將完全摧毀朝鮮民主主義人民共和國(北韓)的演說,付出巨大代價。」

根據南韓聯合通訊社報導,李勇浩22日在紐約聯合國大會會場,被記者問及金正恩的言下之意時表示,雖然他不清楚金正恩確切的想法,但北韓可能會考慮試爆氫彈。

近幾個月來,平壤無視嚴厲制裁,持續精進飛彈與核武技術,包括3日進行第6次、也是最大規模的核試,並在1個月內二度發射飛彈飛越日本上空。

美國在22日祭出制裁北韓新措施,川普表示已經簽署新行政命令,制裁目標鎖定與「犯罪流氓國家」(北韓)有商業交易、貿易行為的個人、企業、金融機構等,期望透過孤立北韓,讓北韓「徹底非核化」。他還透露,中國大陸已經下令所有銀行禁止與北韓交易。