LeBron James穿上2017-18賽季新球衣。(圖/取自LeBron James個人IG\)
LeBron James穿上2017-18賽季新球衣。(圖/取自LeBron James個人IG\)

《Rotoworld》運動網站統計了「詹皇」LeBron James過去10年各項NBA數據。近10年內,他是各項紀錄的保持者,決賽總得分打敗了Kobe Bryan,助攻勝過Stephen Curry。

在過去7年裡最大的共通點是,LeBron James不論在騎士或熱火,都帶領球隊連年闖進總冠軍賽。數據顯示32歲的James10年內在季後賽得分、籃板、助攻、抄截、三分球、封阻都拿下第一。

James是NBA歷史上唯一一個,決賽平均數據達成大三元的選手,10年累積得分1247分遠超越Kobe Bryan的516分,助攻也有339次勝過老二Stephen Curry。

James季後賽打出41場令人歎為觀止的比賽,但這並不讓人覺得的詫異,因為他在每一場例行賽中不斷飆出高水準演出才更令人驚奇。今年James均場33.6分12籃板10助攻,完成大三元。

除此之外,James是現役球員中,與名人堂的Bill Russell和Bob Cousy,共同保持連續7個賽季都入選明星賽,與打進NBA總決賽的紀錄,沒有理由不相信他能夠在添得一枚冠軍金戒。