鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

德國汽車品牌賓士 (Mercedes-Benz) 對未來電動車市場展現認真決心,計畫在美國阿拉巴馬州投資 10 億美元資金生產電動車。據《今日美國》報導,這項投資計畫將擴大賓士位在阿拉巴馬州 Tuscaloosa 附近車廠,同時將再打造佔地 100 平方英尺的電池工廠。

儘管電動車的銷售整體而言仍屬「溫和」,但賓士觀察到特斯拉跳躍式地成長且已經成為業界可畏對手,而特斯拉現在更以其價格偏低的 Model 3 ,威脅電動車市場入門車款。

Max Warburton 分析師 Sanford Bernstein 在近期寫給投資人的報告指出,賓士正在追求「特斯拉能做的任何事,我們都可以做得更好」的策略,「賓士深信能達到特斯拉的電池成本,擊敗特斯拉的製造與採購成本,提升生產速度與品質。賓士同時也有自信,其生產車輛能更好駕駛。」

事實上,由於全球各地對汽車排放的法規急遽增加,德國大型車廠包括福斯 (Volkswagen) 與 BMW ,也正加速駛離傳統柴油引擎。賓士則表示,該品牌預期將於 Tuscaloosa 車廠創造 600 個新工作,並計畫 2018 年開始於當地建廠。

賓士品牌執行 Markus Schäfer 透過聲明表示,「我們明顯在擴大我們位在阿拉巴馬州的生產版圖,這同時也是向我們位在美國及全球的顧客傳達清楚的訊息:賓士在電動車發展與生產上將持續走在最尖端。」

Sanford Bernstein 分析師 Mark Newman 估計,隨著電池成本下滑,電動車價格或將於 2021 年等同於汽油車價格,這樣的預測時間遠遠早於市場多數預期。另外,儘管川普 (Donald Trump) 政府正考慮降低燃料經濟性標準,但全球其他市場正推動降低車輛氣體排放的法規,因此全球汽車製造商無不開始投入電動車計畫。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>