警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

女員工委屈清掃郵輪奧客穢物 公司將加發獎金感謝

社會中心/綜合報導-2017-09-22 13:55:55
▲旅客搭乘郵輪卻在床上亂拉屎,嚇壞打掃的女員工,郵輪公司表示將會加發獎金感謝該名女員工。(圖/翻攝自「臺馬之星」官網)
本月 18 日,三名旅客搭乘自馬祖開往基隆的「臺馬之星」郵輪,竟在床上大便並以棉被蓋住,讓事後前往打掃的女員工當場嚇到淚崩大哭,委屈得邊哭邊掃。此事經女員工的女兒上網發文後曝光,引起大批網友關注、撻伐三名旅客,而郵輪公司除將加發獎金感謝女員工之外,也再次慎重呼籲三名旅客盡速出面致歉,否則將直接提告。

「臺馬之星」總經理劉三光表示,當日房內不只床鋪,就連被單、窗簾以及地板上都充滿排泄物、嘔吐物,行徑相當誇張脫序,導致那些物品都無法再使用,損失約新台幣 3 千元。並說,目前已查到使用該艙房的旅客為三名年輕人,身分證字號為 V 開頭、台東籍,留的電話皆為空號,再次向他們呼籲,若再不出面致歉,將會持身分證字號與姓名提告。

而事發後,該名女員工的女兒因不捨母親遭受這樣的待遇,氣憤得在臉書發文為母親叫屈抱不平。對此,郵輪公司也表示,將會加發獎金給該名負責打掃的女員工,感謝她即使遇到這樣的狀況也仍堅持完成工作、辛勞付出。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時