▲台灣滑雪好手黃沛蓁、林俊翔推廣滑雪運動。(圖/記者吳政紘攝)
▲台灣滑雪好手黃沛蓁、林俊翔推廣滑雪運動。(圖/記者吳政紘攝)

中華民國滑雪、滑草協會宣布與旅遊業者聯手推出滑雪行程,希望未來民眾可以透過這樣的「遊玩」帶起風潮,未來推廣更多喜好滑雪的粉絲出現,而力拚奧運資格的業餘好手黃沛蓁、林俊翔等,也現身一起展示滑雪裝備與必備工具。


▲台灣滑雪好手黃沛蓁、林俊翔推廣滑雪運動(圖/記者吳政紘攝)

黃沛蓁從國小三年級跟母親一起去滑雪後,就愛上這樣的運動,一直到他今年將從國立體育大學體育推廣系畢業,足足學了12年,而她最大的夢想,就是站上奧運殿堂,代表台灣出賽。

一開始都是在日本、韓國學習滑雪,她今年也有去紐西蘭訓練,黃沛蓁是國際奧會獎學金補助選手,她也坦承從小學到大,其實也花費不少。

「我有請日本教練,不過他雖然說英文說得不錯,但畢竟不可能像這樣一整天陪著,都是幾小時而已。」她說。

其實黃沛蓁未來也希望可以推廣滑雪運動,她說:「其實就跟登山一樣,我們滑雪也是邊欣賞風景,慢慢滑下來,並不是都是衝下來的,所以跟上去拍照不一樣。」


▲台灣滑雪好手黃沛蓁、林俊翔推廣滑雪運動(圖/吳政紘攝)

而未來2018年平昌奧運在韓國,2022年在北京舉辦冬季奧運,也期待有更多好手出現。

另一好手林俊翔則是教練,他平時夏天玩風浪板等運動,冬天就玩滑雪,算是在圈子內相當有名的好手,他說:「其實台灣沒有這些場所可以培養,不過我還是喜歡戶外運動。」

滑雪協會未來將由100位專業教練帶領,前往日本15大滑雪場,有5000個直飛機位,就看民眾是否願意踏上「踏雪尋梅」的旅程。