鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《IBD》報導,加州生物技術公司 Versartis (VSAR-US) 因其「幼兒型生長激素缺乏症」藥物在後期臨床實驗失敗,拖累該公司週四 (21 日) 股價盤後下跌了 83.80% 來到每股 3.50 美元

Versartis 股價日線走勢圖

同時,其競爭對手 Ascendis Pharma (ASND-US) 雖然週四 (21 日) 收盤時股價下跌 5.29% 至 27.74 美元,但盤後上漲則 42.03% 至 39.40 美元

Ascendis Pharma 股價日線走勢圖

據公開資料顯示,Versartis 名為 Somavaratan 的藥物在經過 12 個月的臨床實驗後,發現原「幼兒型生長激素缺乏症」之患者平均長高了 9.44 公分,這比另間大廠輝瑞 Pfizer (PFE-US) 的增長激素藥物 Genotropin 的 10.70 公分還少

此外,Ascendis 的同類型藥物已開始第 3 期臨床實驗 (預計 2018 年 12 月完成),而成人型藥物也正要完成第 2 期臨床實驗。而 Ascendis 的每週使用一次的藥物在第 2 期臨床實驗的結果,則顯示有機會勝過輝瑞每天注射的 Genotropin。

輝瑞股價沒有因這次的消息有太大波動,反而是週三 (20 日) 摩根士丹利 Morgan Stanley (MS-US) 給予其乳癌藥物 Ibrance 較優的評價,提高評級至「優於大盤」(overweight) 導致輝瑞股價上漲。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>