▲阿里山管理處「阿里山漫騎雲端」首梯自行車旅遊路線「天空之城茶香之旅」,將於9月23日與太平雲梯啟用同步登場。
\(圖/阿管處提供 , 2017.09.22)
▲阿里山管理處「阿里山漫騎雲端」首梯自行車旅遊路線「天空之城茶香之旅」,將於9月23日與太平雲梯啟用同步登場。 \(圖/阿管處提供 , 2017.09.22)

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處首次推出「阿里山漫騎雲端」3條自行車旅遊路線,首梯「天空之城茶香之旅」23日(周六)上午在太平雲梯遊客中心登場,與太平雲梯啟用同步舉行,遊客可以騎乘自行車漫遊山城,翱翔於群山之間,感受阿里山太平村靜謐自然、遠離塵囂的騎乘魅力,更可體驗全台最長的微笑雲梯,創新玩法,魅力十足。

阿里山管理處處長馬惠達指出,推薦喜好自行車旅遊的朋友們前來梅山鄉太平、碧湖、龍眼、太興4村,騎士們可沿著太平老街前往碧湖觀光茶園,一路蜿蜒而上,小徑兩旁植被翠綠,形成一條條天然的綠色隧道,騎乘賞遊時有種說不出的韻律快感,當奮力騎上碧湖觀光茶園後,則有層層群峰與大片的茶香田園,這裡曾孕育出珍貴稀少的冠軍茶,是台灣不可多得的風水寶地,遠遠望去,偶爾還可隱約看見阿里山森林小火車出現,沿途觀賞阿里山瑰麗獨特之美。

阿管處還指出,全國最長的景觀吊橋太平雲梯,亦即將在9月23日(六)上午10時正式啟用,下午1時30分開放遊客登梯參觀,騎士在群山中享受靜謐之外,還能登梯體驗,眺望嘉南平原無限風光。活動當日將抽出一位幸運得主,可獲得21段美利達時尚自行車的大獎。

另外,11月,阿管處將推出另外二條自行車旅遊活動「哈莫瓦那勇士之旅」及「Saviki忘憂之旅」,配合即將到來的阿里山部落鄒年慶活動,目前已於伊貝特報名網如火如荼的展開報名,如錯過「天空之城茶香之旅」的民眾可把握僅有的機會,錯過就要等明年了。詳情請至阿里山旅遊網https://www.ali-nsa.net查詢。