▲墨西哥發生強震,4名台灣人身亡,仍有一人失聯。(圖/達志影像/美聯社)
▲墨西哥發生強震,4名台灣人身亡,仍有一人失聯。(圖/達志影像/美聯社)

外交部22日指出,墨西哥地震已經造成4名台商罹難,仍有一人受困,外交部及代表處將繼續努力,敦促墨方持續搶救。

外交部表示,21日晚間11點,我駐墨西哥代表處同仁陪同台商家屬赴法醫中心指認遺體,證實金女士已不幸罹難;外交部續於台北時間本(22)日上午9時接獲駐處通報,墨方已另尋獲賴小姐遺體。外交部已請駐處向受難者家屬轉達總統英文、行政院長賴清德以及外交部長李大維慰問與哀悼之意,外交部並將繼續全力協助家屬處理後事。 

外交部指出,已派員協助罹難國人在台家屬緊急申辦赴墨簽證,並請駐處提供接機照料及在墨期間所需之各項協助。

外交部強調,我駐墨代表處自震災當日起每日均派同仁在現場提供協助、陪同受災家屬並掌握搜救資訊,目前仍有1位國人受困,外交部及代表處將繼續努力,敦促墨方持續搶救。