▲長榮內訌還沒完 這回燒向張國政?(圖/《財訊雙週刊》提供)
▲長榮內訌還沒完 這回燒向張國政?(圖/《財訊雙週刊》提供)

離開長榮集團的張國煒,決定自創星宇航空,發展似顯得海闊天空;但也想再圓航空夢的大房三子張國政,就沒這麼順利了。
 
根據《財訊》雙週刊報導,張國政曾被張榮發欽點為集團接班人,也一手參與創立長榮航空,但在張國煒離開後,張國政對於重新接手長榮航空具有高度的企圖心,但這一想法卻無法獲得哥哥張國華的支持,讓長榮集團內訌沒完沒了……
 
「如果你想要當長榮航空董事長,就自己花錢把股票買過去。」張榮發長子、長榮集團大阿哥張國華,在今年面對三弟張國政,表達有意爭取出任長榮航空董事長時,如此回覆了張國政。
 
根據《財訊》雙週刊報導指出,從六月的長榮航空董監事改選結果來看,張國政雖然以長榮國際公司(長榮集團主要控股公司之一)法人代表的身分,順利成為長榮航空的董事,卻無法進一步獲得其他兄弟的支持,成為長榮航空的董事長。
 
據了解,張國華認為,在張榮發過世之後,長榮集團應該要落實專業治理,將管理權與股權分開,未來張家人都要退居二線,透過董事會進行監督,不應再出任上市公司的董事長;也因此,就算張國煒已經離開長榮集團,一直想要再重掌長榮航空的張國政,截至目前為止,仍無法再續航空夢。
 
張榮發過世至今已經超過一年半,但在今年長榮集團旗下主要上市公司的年報中,張榮發的個人持股仍名列十大股東之中,顯然張榮發的財產,還未完全繼承過戶完畢。
 
根據《財訊》雙週刊報導指出,親近長榮集團的人指出,張榮發的財產,除了他生前最信任的帳房、在集團內編號○○二的長榮國際董事長柯麗卿最了解之外,近來張國華更經常帶著張榮發生前重用的法務、同時也是張榮發遺囑執行人之一的戴錦銓,搭著張榮發的私人專機四處巡訪,可能也是為了解張榮發在海外的資產情況。
 
根據《財訊》雙週刊報導指出,在張榮發生病後期,張國煒曾經主動找大哥張國華溝通,先坦白說出父親的想法,然後強調自己的能力只能顧及長榮航空,長榮海運應該重新交由大房的兄弟主導負責。
 
據了解,當時張國華也同意張國煒的提議,「所以集團內部也都有這樣的共識,相關的單位都開始重新劃分勢力版圖。」
 
沒想到,去年張國華在張榮發辦完後事後,二月中旬找來家族成員一起打開遺囑,宣讀完遺囑之後,也是遺囑執行人之一的柯麗卿卻突然宣布,遺囑公布後的二個月內,大家可以針對遺囑提出意見,讓張國煒十分傻眼。
 
根據《財訊》雙週刊報導指出,張國煒知道要達成父親過世前的願望,已經是不可能的事了,乾脆直接先對長榮航空的員工公開張榮發的遺囑,「其實這些我都想過啦,做或是不做,結果都是一樣的,但做了,至少我對得起父親。」面對外界的質疑,事後張國煒曾對友人這樣說明。
 
這一舉動,自然是讓大房成員十分不滿;張國煒在長榮航空法人代表的身分馬上遭到撤換,「被卸下」長榮航董事長一職,今年在改選之後,張國煒更全面退出了董事會。
 
但早已遠離集團事務的張國華與張國明(張榮發的大房二子),也不想直接管理事業,就連集團最重要控股公司之一,長榮國際公司的董事長大位,在去年改選後,也是由柯麗卿接任;今年長榮航空與長榮海運的改選,也由專業經理人當家。
 
「從現在的結果來看,張國華或其他張家人自己沒有跳下來經營,張國華也多次表明,張家人應該要退居二線。他們先前所做的一切,都只是想趕走二房的張國煒而已,並不是要爭經營權。」市場人士觀察。
 
更有企業界人士不解地說:「大房到底是在搶什麼?最後竟然是有股權的人,要聽沒有股權人的話,這個家族真的很難理解。」(完整報導詳見財訊538期)