▲游蕎軒以《蘇足》入圍「戲劇節目最佳女配角」。(圖/小吳演藝經紀提供,2017.09.22)
▲游蕎軒以《蘇足》入圍「戲劇節目最佳女配角」。(圖/小吳演藝經紀提供,2017.09.22)

金鐘紅毯向來是備受矚目的焦點,以大愛《蘇足》入圍金鐘獎「戲劇節目最佳女配角」的演員游蕎軒近日為金鐘試裝,唯美照片曝光。對於在金鐘頒獎典禮當天要美美走上紅毯,游蕎軒坦言小有壓力,因為平常總是運動休閒打扮的她,自稱是「高跟鞋白癡」,只要穿上高跟鞋就不會走路,笑說:「可以穿球鞋走星光嗎?」

游蕎軒在劇中演出頸部以下癱瘓的張淑真一角,精湛演技受到肯定、入圍金鐘女配角獎。一開始從經紀人口中得知入圍時還以為是被捉弄,直到製作人報喜,加上手機湧入許多朋友的祝賀,才相信自己真的入圍了。第一次報名金鐘就入圍,游蕎軒說:「我很幸運!除了感謝大愛電視台,也謝謝製作人侯鎮華讓我演出一個這麼挑戰性的角色!還有導演章可中給我很大的空間去醞釀情緒。」


▲設計師讚嘆游蕎軒20吋腰圍比模特兒還「腰瘦」。(圖/小吳演藝經紀提供,2017.09.22)

為了「蘇足」戲裡的角色,游蕎軒從原本的46公斤刻意減重到38公斤,讓媽媽心疼不已。得知入圍後,家人朋友都希望蕎軒可以美美走紅毯,不停要她吃胖一點,連服裝設計師陳奕良(Owen Chen)都驚呼她的20吋腰圍簡直比模特兒還「腰瘦」,選定的服裝還得稍作修改。

這次找來陳奕良為她打點金鐘「戰袍」,陳奕良曾受國際巨星Lady Gaga欽點合作,Lady Gaga於2011年來台開唱時就親選他的作品穿著,他同時也是電視實境秀「超級設計師」第三屆總冠軍,來頭不小。


▲游蕎軒找來設計師陳奕良為她打點金鐘「戰袍」。(圖/小吳演藝經紀提供,2017.09.22)