▲陳建仁走訪竹市長照2.0據點,肯定創新服務領先全國。(圖/陳志偉攝,106.09.22)
▲陳建仁走訪竹市長照2.0據點,肯定創新服務領先全國。(圖/陳志偉攝,106.09.22)

新竹市長林智堅力推長照2.0,為長者打造綿密照顧服務網,副總統陳建仁今天走訪長照C級柑仔店香村社區發展協會,體驗全國首創「視訊任意門」服務,肯定林智堅推動長照成果,將科技融合長照關懷長輩,竹市創新服務領先全國,為全國典範。

陳建仁在林智堅陪同下,體驗全國首創的「智慧長照」服務,以科技融合長照的視訊任意門,讓長輩每周能與幫手秘書互動。他表示,竹市把科技與創新元素帶入長照,創新成為全國典範,並肯定香村社區讓長輩聚集享用共餐食堂,彼此照顧幫忙,幸福氛圍感染社區每一角落。

陳建仁說,總統蔡英文上任後致力推動長照,更打造長照2.0鐵三角,結合老人年金、社區長照、健保制度,讓長者能在地老化。林智堅積極推動完善托育政策結合健全長照2.0,讓年輕人無後顧之憂工作打拚,新竹市一定能成為更幸福的城市。

林智堅表示,新竹市65歲以上者約有4萬8443名,占人口比例11%,上任後積極配合中央推動長照2.0,去(105)年於北區、香山區設置「1A-2B-5C」長照據點,獲得許多迴響,今年將於東區新增「1A-2B-5C」8處據點。

此外,透過33處社區關懷據點、45個共餐食堂也讓長輩相互作伴,林智堅也感謝長輩過去為新竹市打拚,奠定城市幸福的基礎,讓新竹市蟬聯全台最幸福城市。