鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果 (AAPL-US) iPhone 8 系列及 iPhone X 正式亮相,不過鴻海 (2317-TW) 獨家代工的 iPhone X 卻要到 11 月初才開賣,加上競標東芝也失利,使得市場擔憂鴻海營運旺季將遞延,外資賣壓也持續湧現,累積連 8 賣已達今年第 3 長,壓抑鴻海股價也陷入半年線保衛戰。

法人指出,拖累鴻海本波股價走跌的還是蘋果 iPhone 有關,一方面是蘋果向來都有推出新機股價就下跌的慣例,而這次的 iPhone 8 系列及 iPhone X 也不例外,因此蘋果股價走跌,身為主要夥伴的鴻海自然也難逃壓力,尤其鴻海從除息之後,股價一直呈現區間盤整,一旦遇到賣壓急速湧現時,股價拉回修正的壓力也會更大。

另外鴻海競標東芝半導體失利,多少也出現部分失望性賣壓,尤其當鴻海出價仍是最高,但是仍無法搶下東芝半導體,對於鴻海未來包括 8K 等領域的發展,勢必會有所影響,不過鴻海也不是省油的燈,在東芝與貝恩資本尚未簽約完成股權移轉之前,鴻海勢必還是會有所動作,就看能不能再演出大逆轉。

 

鴻海日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>