▲台北市長柯文哲參加TLC台北野餐日。(圖/台北市政府提供)
▲台北市長柯文哲參加TLC台北野餐日。(圖/台北市政府提供)

看到媽媽心情好 柯P封口破功談警局人事
台北市長柯文哲23日到美堤河濱公園參加TLC台北野餐日,在活動結束後柯文哲打破封口令接受媒體訪問說,自己並不是要為難新任警察局長陳嘉昌,是怕他自己臉色藏不住,會給人家難看,因此決定等一陣子後再處理。

疑又核試 北韓發生規模3.4地震 深度0公里
北韓又核試?23日下午4時29分,中國大陸《中國地震台網》發布訊息,指北緯41.36度,東經129.06度處,發生規模3.4的地震,震源深度則為0公里,疑似爆炸所引發的地震,網頁也加註說明「疑爆」。

逆轉!課審大會表決 文言文比率調降至35%到45%
高中國文課綱文言文比例確定調降!教育部23日召開第九次課程審議會大會,審查自民國108年將實施的12年國教課綱,經兩輪投票表決後,最終「文言文比率35%到45%」版本獲得超過半數的同意票,高中國文的文言文比率確定調降。

中華職棒/布魯斯好投 猛獅屠猿慶中職最多1500勝
統一獅隊23日在天母球場出戰Lamigo桃猿,由於正值下半季封王之際,吸引6128位球迷到場觀戰。獅隊靠著先發投手布魯斯7局僅失1分好投,被打4支安打,狂飆8次三振,加上獅隊打線上郭阜林、陳重廷都開轟,終場就以8:1擊敗猿隊,目前跟猿隊勝差只有1場。此外,獅隊也達成隊史1500勝,也是中職史上最多勝球隊。

陳小春與兒相處有脾氣 應采兒網上狂噹
藝人陳小春與應采兒婚後幸福,育有4歲兒Jasper,近日陳小春帶兒子參加實境節目《爸爸去哪兒》錄影,兩人互動相當逗趣,脾氣火爆的陳小春常因小事與Jasper生氣,但兒子總能以柔克剛,讓他最後道歉自己脾氣太急。不過,心疼兒子的應采兒可看不過去,三不五時便發微博噹他一下,似乎在為兒出氣。