鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

聯電 (2303-TW) 榮譽副董事長暨宣捷生技董事長宣明智今 (23) 日表示,台灣最大的問題在於沒有產業略,只有產品思維,他呼籲政府對生技要有產業策略,不能機會主義。

宣明智今出席「2017 間質幹細胞治療用於小兒肺支氣管發育不全國際研討會」,做出上述表示。

宣明智說,如果有產業思維,那就會有產業供應鏈的建立,反之,如果是產品思維,那就只是機會主義,最後市場就會被別人奪走。

宣明智指出,台灣其實具有跨領域優勢,因為台灣產業齊全,同時人才又密集,不管是創新或是整合,都有很大機會,但是這樣還不足轉化為產業,需要政府來領軍。

宣明智說,生技跟電子產業不同,電子產業是只要有一點新功能產品就可以推出,如果不小心發生像是電池爆炸的狀況,也是被大家罵罵就算了,但是生技不同,只要有一點點不安全,產品就不能推出,因為畢竟人命關天。

宣明智說,新內閣要正視台灣生技產業問題,現今歐美亞大國生技產業急速發展,台灣政策改革不能落後,應盡快擬訂友善的新藥法規制度,為推動台灣生技新藥產業而共同努力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>