即時跑馬燈合庫新總行啟用 Gogoro搶租竹州廳狂歡夜 媚日情懷羞辱台灣辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

東區客家美食比賽 金牌廚神出爐

▲東區客家美食料理比賽今(23)日在羅東文化工場舉行。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.23)
▲東區客家美食料理比賽今(23)日在羅東文化工場舉行。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.23)

2017東區客家美食料理比賽23日在羅東文化工場舉行,來自宜花東的料理達人,經過激烈PK戰,成績下午揭曉,「職業組」由晶采联營會館拔得頭籌獲金牌廚神獎,「社會暨青年組」則由佛光好客學仔榮登冠軍寶座。

今年度東區客家美食料理比賽由宜蘭縣政府主辦,在羅東文化工場進行最後階段的決賽。這項美食料理競賽,分為「職業組」與「社會暨青年組」,經過初審後,每組各選出10隊參與今天的決賽。在各方好手齊聚的情況下,今天的比賽格外激烈,最後「職業組」由晶采联營會館獲得金牌、佛光熊讚隊獲銀牌、山歌職人獲銅牌、幸福新住民獲優選、姊妹愛美食獲佳作。

「社會暨青年組」由佛光好客學仔獲得金牌、上騰龍虎隊獲銀牌、莘鮮客家人獲銅牌、優選則是一哥莘三妹、佳作為南澳高中。另外,由現場觀眾試吃票選出心目中獨具特色的創意料理,「職業組」由創意活海鮮獲創意無限獎,「社會暨青年組」則是新住民姊妹隊獲此殊榮。而為鼓勵選手親友到場熱情加油,也增設最靚親友啦啦獎,選出最熱情的加油團。「職業組」與「社會暨青年組」分別由客就醬吃及宜蘭縣羅東鎮客人城文教促進會獲得最靚親友啦啦獎。

美食比賽也安排多項表演節目,包括客語金曲歌手黃珮舒、掌牛哥曾仲瑋、活力四射皇媂樂團、育才國小、宜蘭縣客家文化促進會與宜蘭縣客屬總會等團體的表驗。主辦單位更大放送,在現場準備1千顆梅干扣肉包發送給民眾分享,讓民眾品嚐客家醬菜的新魅力,此外,還有許多免費的客家米食DIY,包括豬籠粄、九層粄、新丁粄、粢粑等。
 


▲「社會暨青年組」由晶采联營會館獲得金牌。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.23)


▲客家美食料理比賽開放現場觀眾試吃票選。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.23)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan