即時跑馬燈林佳龍為象隊打氣 承諾將蓋練習場台大潑酸案 兩家人均為低收入戶辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

越籍男酒後為避檢測撞警 所長肉身阻擋失去意識

▲台南市警局長黃宗仁和永康分局分局長張榮興,前往醫院關心肉身擋酒駕倒地的邱所長。
(圖/永康分局提供,2017.09.24)
▲台南市警局長黃宗仁和永康分局分局長張榮興,前往醫院關心肉身擋酒駕倒地的邱所長。 (圖/永康分局提供,2017.09.24)

台南市永康分局大灣派出所所長邱緯賓、警員柯宏憲、陳南志及劉思妤,在永康區高速公路旁北上便道實施路檢時,越南籍阮姓男子騎乘重機車逆向行駛,為規避盤查加速逃逸。所長見狀上前攔查,但駕駛未減速朝所長撞擊,致所長頭部遭受撞擊短暫失去意識,並造成左肩鎖骨骨折及臉部撕裂傷,而阮姓駕駛人及范姓乘客亦倒地受傷,一併送奇美醫院急救。

台南市警局長黃宗仁得知後,火速趕往醫院探視邱所長,幸經救護人員救護後已恢復意識並住院休養中。 警方初步釐清,該重機車駕駛人27歲阮姓男子因酒後駕車為規避警方攔檢,衝撞路檢點執勤員警,阮民經抽血檢驗,酒測值達31mg/DL,警方依妨害公務罪及公共危險罪移送台南地檢署偵辦。

據范姓乘客供稱,2人當晚在附近小吃店飲酒,酒後阮嫌自認沒喝多少可以載他返回宿舍,事故發生後因害怕才逃跑。

黃宗仁和永康分局分局長張榮興,前往醫院關心探視及指示督察組辦理慰問,並表示,為減少無辜民眾受害,保障人民生命財產安全,警方持續秉持「嚴正執法」之精神,積極查緝不法行為。並呼籲民眾,酒駕肇事常造成嚴重後果,切勿心存僥倖以身試法,酒後應選擇搭乘大眾交通工具、計程車,或指定駕駛、代理駕駛等替代方式,以保障自己與其他用路人的安全。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan