鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘今 (24) 日出席湄洲媽祖三獻大禮,郭台銘說,因為美國投資要開始了,所以無法全程參與這次的巡安活動,不過等到美國設廠完成後,也要把媽祖請到美國去,宣揚中華文化。

郭台銘說,我出生在板橋媽祖宮,六十多年來,每次有遇到問題的時候,都是有媽祖的保佑。今年正月初一去媽祖廟拜拜的時候,媽祖宮主委來找我,我就知道媽祖有事要找我。

郭台銘說,我也很榮幸接受這次的任務,這次媽祖平安抵達板橋媽祖廟,是幾十年來第一次,我也全程的跟隨媽祖。

郭台銘表示,這六十多年來,不論風雨不論困難,都是媽祖給我的庇蔭,所以我一生,生在媽祖廟,活在媽祖的關懷,都是有媽祖的庇蔭跟關懷,讓我一生有驚無險。

郭台銘指出,我本來希望 17 天能全程走透透,不過因為美國投資要開始了,所以可能無法全程陪同,祈求媽祖能順利回到湄洲,將來鴻海美國設廠後也要把媽祖請到美國去,把中華文化傳到美國。

鴻海董事長郭台銘(右二)贈新北市銅製媽祖像,左二為新北市長朱立倫。(鉅亨網記者李宜儒攝)
鴻海董事長郭台銘 (右二) 贈新北市銅製媽祖像,左二為新北市長朱立倫。(鉅亨網記者李宜儒攝)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>