▲宜蘭市中山路五段與環市東路三段北上路口機車與自小客車車禍,兩車都被燒毀。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.24)
▲宜蘭市中山路五段與環市東路三段北上路口機車與自小客車車禍,兩車都被燒毀。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.24)

宜蘭市中山路五段與環市東路三段北上路口,今(24)天凌晨發生一起機車與自小客車車禍,兩車對撞後,機車卡於自小客車的車頭底盤,由於滑行磨擦地面,導致機車漏油起火燃燒,兩輛車都被燒毀。而警方調查指出,騎乘機車是一名未成年且無照駕駛的陳姓少年。所幸雙方都是挫傷,沒有生命危險。

宜蘭市中山路五段與環市東路三段北上路口,今天凌晨0時50分,發生一起機車與自小客車車禍。陳姓男子(90年次,無照)騎乘普通重型機車,後座載著李姓友人(90年次)行駛中山路五段礁溪往宜蘭市方向左轉環市東路時,與陳姓民眾(67年次)駕駛由中山路五段往礁溪方向直行於路口內北上車道的自小客車發生撞擊。兩車對撞後,由於撞擊力道猛烈,機車卡於自小客車的車頭底盤,因滑行磨擦地面,導致機車漏油起火燃燒,兩輛車都被燒毀。

事故發生後,警消獲報後到場處理,騎乘機車的陳姓少年,臉部右腳左手擦挫傷,後座的李姓乘客則是右腳骨折臉部挫傷。至於陳姓自小客車駕駛則是腹部左手挫傷,傷者都由救護車送陽大附醫救治,醫生初步診斷無生命危險。警方表示,雙方的酒測值都是零,至於肇事原因及無照駕駛部分,警方將進一步調查處理。


▲兩車都被燒得面目全非。(圖/記者李清貴翻攝 , 2017.09.24)