NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈張信哲望能推廣文化 鼓勵走出世界為何薪水4萬以下 徵才需先揭露?麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
運動

鐵人兩項/熱愛靠雙腳踩出速度 陳銘宗奪中科鐵人賽冠軍

▲中科鐵人賽男子M20組冠軍陳銘宗。(圖/捷安特提供)
▲中科鐵人賽男子M20組冠軍陳銘宗。(圖/捷安特提供)

中科鐵人兩項賽今(24日)早在台中水崛頭公園落幕,男子M20組冠軍是由鐵人好手陳銘宗所奪下,他表示自己成績比去年進步,也希望日後能繼續努力、開始接受正規訓練。

國中就開始騎自由車的陳銘宗,高一開始接受練跑訓練,他表示上一次全運狀況不好,歷經了一段不小的低潮期,因此這一次奪冠很開心,希望未來能接受三鐵的訓練。

這一次比賽奪得第一,其實是陳銘宗在有認證的比賽首次奪得冠軍,他將此歸功於「鐵人工廠」教練的指導,認為一直苦練其實不一定好事,有時候也要適當的休息,才能在比賽前調整到好狀態。

當初會一頭栽進這一個領域,他笑說其實都是為了健康,因為過去自己有些胖,因此運動只是為了減肥,但沒想到之後越來越有興趣,也覺得「靠自己的雙腳踩出速度,很有成就感。」因此就決心繼續練下去。

而談到自己仍需要加強的地方,他認為是游泳方面,自己雖然能游,但還是有不少地方需要加強。他也強調未來的目標,就是希望能突破自己的極限。

Server in Taiwan