▲來自全台近千名車友參加,一起享受秋季澎湖的在地風景、文化。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 24)
▲來自全台近千名車友參加,一起享受秋季澎湖的在地風景、文化。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 24)

交通部觀光局澎湖國家風景區管理處,為促進澎湖秋冬的觀光旅遊產業,今(106)年推出「澎湖秋瘋季」系列活動,特別舉辦多項大型觀光運動賽事。今(24)日上午8點在澎湖遊客中心,「2017挑戰漁翁島燈塔101K自行車」活動盛大展開。現場邀請2017全球旅遊皇后佳麗,與來自全台近千名車友參加,一起享受秋季澎湖的在地風景、文化。


▲澎湖有「世界最美麗海灣」的島嶼風情,不用花大把的鈔票跑去國外欣賞。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 24)

今天次活動由澎管處處長方正光主持,國立高雄餐旅大學副校長劉喜臨、行政院南部聯合服務中心副執行長洪建隆、澎湖縣政府秘書劉美凡等嘉賓一同出席起跑鳴槍儀式。除澎湖鄉親力挺外,更吸引300名台灣車友移師來澎湖參與自行車活動,報名盛況讓澎湖秋季旅遊注入活水,同時也結合旅遊業者與地方產業等,共同打造秋季旅遊新型態。

來自台中的車友黃先生表示,較少有機會到外島觀光,但澎湖自有美麗的海灣島嶼風情,其實不用花大把的鈔票跑去國外欣賞。更表示,秋季來澎湖觀光,不冷不熱,又能騎乘自行車遊玩,欣賞蔚藍的海景、享受海風吹拂,徹底放鬆,愜意如置身異國。


▲上午8點在澎湖遊客中心展開「2017挑戰漁翁島燈塔101K自行車」活動。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 24)

活動現場不僅發放100元現金消費券,還結合航空業者、住宿業者以及地方產業,抽出價值萬元的五星級高檔飯店住宿券、台灣澎湖來回機票等大獎。活動已功打響「澎湖秋瘋季」第一炮,盼與會遊客日後再度呼朋引伴來澎湖踩單車。

澎管處方正光處長表示,澎湖不只有美麗的海洋資源,更有獨特的海島風情,為了延續夏季旅遊熱潮,並迎接107年澎湖海灣旅遊年到來,今年澎湖秋瘋季特別舉辦自行車活動,希望透過運動觀光以漫遊慢行的輕旅行方式,預告107年將賡續推動自行車領騎服務,讓來不及參與活動的車友,還有機會細細欣賞澎湖獨特的海島風情、暢遊菊島,以達到宣傳澎湖在地之美,進一步促進觀光產業產值提升。


▲全球旅遊皇后佳麗也參加活動。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.09 24)